Краевые власти пообещали поддержку вилючинским корабелам

"Вилючинская судоверфь"  - единственное на Камчатке предприятие, занимающееся строительством новых рыболовецких и транспортных судов - получит поддержку властей региона. Об этом заявили первый вице-спикер камчатского парламента Лев Бойцов и  зампред краевого правительства Марина Суббота, встретившиеся с коллективом предприятия.

На судоверфи им показали  два новых буксира, выстроенных по заказу рыбопромышленного предприятия и  два маломерных рыболовных сейнера (МРС-150), которые на судоверфи капитально отремонтировали.

Вилючинские кораблестроители уже приняли новые заказы – они  отремонтируют и изготовят пять судов.

"В современных экономических условиях – это уникальное явление. Здесь осуществляется не просто судоремонт, но полноценное судостроение. Эти замечательные МРСки, буксиры "Жуки" с нуля, по сути дела, изготавливаются. Все это делает коллектив, в котором трудятся более 50 человек во главе с директором-корабелом Евгением Никитиным. Они не обращаются ни к кому, не ноют, не просят помощи, и заказы идут, причем с перспективой. Коллектив уверенно смотрит в будущее. 50 человек с достойной зарплатой. Более того, руководство предприятия решает и социальные задачи. Коллектив успешно работает, а наши рыбаки на побережье получают замечательные корабли, которые строятся с высоким качеством и работают на путине", - сказал Лев Бойцов.

По словам Бойцова, краевые власти окажут "Вилючинской судоверфи"  поддержку.

"Сегодня, когда рыбная отрасль края нуждается в обновлении флота, "Вилючинская судоверфь" может обеспечить рыбаков новыми судами. Не нужно где-то заказывать корабли на материке. Вот у нас "Сосновки" бегают вдоль побережья, но их можно было построить здесь, на Камчатке, а не за тридевять земель. Для реализации проекта нужна политическая воля правительства Камчатского края. Она есть", - сказал Бойцов.

Его поддержала Марина Суббота.

"Мы говорим, что у нас проблемы с судоремонтом, а у нас есть даже судостроение. Это очень важно для Камчатки. Значит, у нас развивается рыбная промышленность, потому что то, что делают на этом предприятии, востребовано, - Очень бы хотелось, чтобы это предприятие развивалось. Будем думать, как помочь, чтобы здесь не только такие суда строились, но и другие. Возможности у нас большие, поддержка есть в крае. Надо правильно ее довести до предприятия, и все получится", сказала зампред.

 

камчатские корабелы власти поддержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,509
EUR 56,992
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300