Подготовка к новому отопительному сезону под угрозой срыва – потребители задолжали «Камчатскэнерго» более 5,5 миллиардов рублей

Эта сумма в 6 раз превышает затраты энергетиков на годовую ремонтную программу, - сообщает пресс-служба компании.

Там рассказали, что простые потребители должны компании 2 миллиарда рублей, коммунальщики  2,5 миллиарда, долг прочих потребителей  составляет  1,1 миллиарда рублей.

Если бы эта задолженность была полностью погашена, то денег у энергетиков хватило бы на ремонт тепловых сетей, турбогенераторов и котлоагрегатов почти на 10 лет вперед, - говорят энергетики.

«В преддверии завершения на Камчатке отопительного сезона 2015-2016 гг. энергетики полуострова бьют тревогу. Единственный источник средств у компании – деньги за поставленные энергоресурсы. Задолженность потребителей осложняет подготовку к предстоящему осенне-зимнему сезону, своевременную закупку топлива и необходимого оборудования, проведение ремонтных работ и, как следствие, ставит под угрозу стабильную и бесперебойную работу энергосистемы. В такой ситуации энергокомпания вынуждена привлекать кредитные ресурсы», - говорится в сообщении пресс-службы «Камчатскэнерго».

Там добавили, что у юридических лиц есть три месяца для того, чтобы рассчитаться по долгам, в противном случае зиму они встретят в холодных помещениях – отопление и просто не дадут.

Такие же неприятности грозят и остальным должникам – за неоплаченные счета камчатцев ждут - вычеты из зарплаты, арест имущества, денежных счетов, запрет на выезд заграницу и прочее.

 

Подготовка к новому отопительному сезону под  угрозой срыва – потребители задолжали «Камчатскэнерго» более 5,5 миллиардов рублей, фото-1
"Камчатскэнерго" долг потребители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300