Лесной пожар отступил от райцентра Тигиль

Лесной пожар больше не угрожает райцентру Тигиль на севере Камчатки. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

Тушение пожара общей площадью 200 га продолжается, действуют три очага возгорания.

"Распространение пожара в сторону населенного пункта удалось остановить. Сейчас огонь распространяется к северо-востоку от села. Жилые дома и другие постройки не огнем не задеты, пострадавших нет", - сказал Сергей Хабаров.

Пожар тушат сотрудники МЧС, специалисты  КГАУ "Охрана камчатских лесов" и добровольцы. Вчера вечером в район ЧС также прибыл пожарный расчет и спасатели камчатского филиала ДВРПСО из Паланы. Ночью Тигиль патрулировали и охраняли 33 человека на  4 единицах техники.

На тушении пожара работают два вертолета МИ-8, оборудованные водосливными устройствами. В течение суток они совершили более 30 сбросов воды на очаги возгорания.

Вместе с тем, Сергей Хабаров отметил, что обстановка сохраняется напряженная. В районе установилась сухая и теплая погода, температура воздуха там – выше 20 градусов при сильном ветре.

 

 

 

Лесной пожар возник  днем 27 мая в 3-5 километрах от села Тигиль. Из-за сухой и ветреной погоды огонь быстро распространился в направлении населенного пункта. На территории Тигильского района объявлен режим ЧС муниципального характера, установлен V класс пожарной опасности, введен особый противопожарный режим.  

тигиль пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300