Пограничники в Охотском море задержали иностранные суда-нарушители с 60 тоннами камчатского краба

Сотрудники ПУ ФСБ России по восточному арктическому району задержали в Охотском море два иностранных судна,  перевозившие  более 60 тонн камчатского краба.  

По данным ведомства, суда-нарушители были обнаружены с помощью авиации ФСБ России, а после  попытки связаться с их экипажами, "подфлажники" попытались уйти за пределы исключительной экономической зоны РФ.  Но на оба судна-нарушителя с вертолета высадились  досмотровые группы, принудившие экипажи к остановке.

Выяснилось, что суда-нарушители называются "Авант", и "Фаст", порт приписки Ломе (республика Того). Документы на право ведения промысловой деятельности, промысловая и судовая документация, технические средства контроля отсутствуют. Морские контрольные пункты суда не проходили, информация о входе в ИЭЗ РФ капитанами судов в пограничные органы не направлялась

Оба судна оборудованы для перевозки краба в живом виде. В трюмах "Аванта" обнаружено более 10 тонн, а в трюмах "Фаста" - около 50 тонн живого камчатского краба, а также готовая крабовая продукция.

"Потенциальный ущерб от незаконного промысла составляет более 25 млн рублей, штрафные санкции могут составить порядка 55 мл. рублей", - отмечают в погрануправлении. .

После пересчета живых крабов выпустили в естественную среду обитания. Суда-нарушители арестованы, документация, имеющаяся на борту, изъята.

Для конвоирования "подфлажников" в порт Петропавловск-Камчатский в район задержания выдвинулись ПСКР "Магаданец" и ППС "Барс" ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. 

краб браконьеры суда арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300