Камчатский Хатико отправится жить в Иркутск

Обсуждения истории о брошенной в главном аэропорту Камчатки собаке уже почти неделю не стихают в социальных сетях.

Неравнодушные камчатцы опубликовали в сетях пост, в котором рассказали о преданном псе, который уже несколько дней живет в аэропорту Елизова, и ждет своего хозяина. Интернет сообщество уже нарекло дворнягу камчатским Хатико. Как рассказывают очевидцы, это собака принадлежала одному из улетающих пассажиров, у которого не оказалось документов на животное. Поэтому он улетел один.

Пользователи соцсетей организовали сбор средств, на помощь собаке, кроме того, уже нашелся новый хозяин. Им станет жительница Иркутска, Екатерина Лаврова, которую не оставила равнодушной эта история.

«Я случайно наткнулась на пост о камчатском Хатико в социальных сетях, и решила забрать собаку себе. Уже есть желающие помочь в транспортировке пса до Москвы, а оттуда до Иркутска. Сейчас мы собираем деньги на обследование животного у ветеринара, подготовку документов на перевозку, покупку клетки, еды для собаки, а также средства на авиабилет. Я люблю собак, занимаюсь овчарками, вожу их на выставки, дрессировки… Я уверена, что и с камчатским Хатико мы обязательно найдем общий язык, и станем лучшими друзьями», - рассказала city41.ru Екатерина Лаврова.

По ее словам, с помощью неравнодушных камчатцев на помощь собаке собрано уже 16 тысяч рублей.

Как рассказала Екатерина, как минимум 20 тысяч понадобится на перевозку собаки из Петропавловска до Москвы, а оттуда до Иркутска. Тысяч в 7 обойдется клетка, порядка 2 тысяч на питание собаке в дорогу. Также еще понадобятся деньги на вакцинацию, и оформление документов.

Более подробную информацию о сборе средств можно узнать по телефону 8-950-160-32-92. Этот мобильный  Екатерины Лавровой.

Также, звонков от желающих помочь ждут по телефону 8-914-628-57-24.

City41.ru следит за развитием событий

Камчатский Хатико брошенный пес аэропрот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300