Камчатские предприниматели заплатят по 250 тыс. руб. штрафа за продажу икры с уротропином

Суд вынес обвинительный приговор двум жителям Вилючинска, торговавшим некачественной икрой. Об этом сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По п. "а" ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору) эти индивидуальные предприниматели  оштрафованы на 250 тыс. руб. каждый. Изъятая икорная продукция в количестве 5,5 тонн уничтожена.

Следствие и суд установили, что с июня по август 2015 года двое предпринимателей, занимающиеся розничной торговлей рыбопродукцией, изготовили более 5,5 тонн соленой икры лососевых видов рыб.

Икра изготавливалась из закупаемого у случайных физических лиц сырца в кустарно оборудованном цеху, где в последующем хранилась до реализации. Проведенным экспертным исследованием установлено, что изготовленная икра содержала в себе уротропин, использование которого при изготовлении пищевых продуктов запрещено, так как его употребление в пищу опасно для жизни и здоровья потребителя.

По данным СКР, опасная для жизни и здоровья потребителей икорная продукция сбывалась осужденными в трех продовольственных магазинах города Вилючинска до момента пресечения нарушения правоохранительными органами.

икра уротропин продажа приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300