Ликвидацию последствий землетрясения и цунами отработают камчатские спасатели

Крупномасштабные командно-штабные учения пройдут на Камчатке. В них задействуют всю краевую территориальную подсистему РСЧС.

Основная часть учений пройдёт уже в эту пятницу.

«Основной упор учений будет сделан на ликвидацию последствий возможного разрушительного землетрясения и цунами. В соответствии с вводными будут отработаны действия по развёртыванию пунктов временного размещения, проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ с использованием всей имеющейся техники и авиации», - рассказали в пресс-службе правительства края.

Пункт временного размещения развернут на базе  детского лагеря «Восход» в Елизовском районе. Там разместят палаточный городок, рассчитанный на проживание 100 человек. В нем есть всё необходимое для пребывания людей – раскладушки и спальные принадлежности, душевые, хлебопекарня. На территории ДОЛ также развернут «полевую» школу на 3 класса.  Во время учений в ней будут проведены занятия по ОБЖ. Кроме того, в одном из спальных корпусов учреждения обустроят стационарный пункт временного размещения населения.

Также, в рамках учений, близ поселка Пограничный в Елизовском районе будут отработаны действия по тушению пожара в здании, спасению людей с верхних этажей с  помощью вертолёта МИ-8 и спусковых устройств, ликвидации разлива химически-опасных веществ, разбору завалов, поиску пострадавших с помощью технических приборов, а также специально обученных собак.

Демонстрация практических мероприятий по ликвидации последствий возможного цунами пройдёт в центре Петропавловска, на Озерновской косе. В рамках учений проведут воздушную разведку акватории на вертолёте МИ-8, потушат пожар на потерпевшем аварию судне, спасут пострадавших с помощью авиации и маломерных судов, а также ликвидируют аварийный разлив нефтепродуктов.

«Камчатский край – это сейсмоопасный регион, поэтому исключать риск возникновения чрезвычайных ситуаций в результате землетрясений нельзя. Для нас он всегда актуален. Кроме того, у нас есть на территории несколько участков, подверженных цунами, где также существует угроза разрушительного воздействия природной стихии на населенные пункты и объекты экономики. В ходе масштабного командно-штабного учения мы ещё раз на практике проверим готовность органов управления и сил РСЧС Камчатского края, пожарных и спасательных формирований МЧС России к применению по предназначению. Одновременно с этим будут отработаны вопросы межведомственного взаимодействия в решении задач по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий, защите населения и территорий, оказания помощи пострадавшим и организации первоочередного жизнеобеспечения людей», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Олег Волынкин.

МЧС учения землетрясение цунами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300