Камчатским омбудсменом назначена Валентина Броневич

Ее кандидатуру утвердили на сессии краевого парламента, прошедшей в среду, 25 мая.

Ранее этот пост занимала Ирина Орлова, она работала камчатским омбудсменом последние 5 лет.

«Ирина Орлова подала в отставку и уехала на постоянное место жительства за пределы Камчатки. В соответствии с действующим порядком, мы внесли кандидатуру Валентины Броневич на сессию Законодательного Собрания края для утверждения её в должности Уполномоченного по правам человека. Валентина Тадеевна – человек с очень большим жизненным опытом, она давно занимается проблемами коренных малочисленных народов Севера, возглавляла в крае Комиссию по помилованию. В своей деятельности она постоянно сталкивается с теми вопросами, которые ведёт Уполномоченный по правам человека. На прошлой неделе я представил её кандидатуру Уполномоченному по правам человека Российской Федерации Татьяне Москальковой. Она наше предложение поддержала», - сказал губернатор Камчатки, Владимир Илюхин.

Решением депутатов Валентина Броневич назначена на должность Уполномоченного по правам человека в Камчатском крае сроком на 5 лет.

«Учитывая профессиональные качества Валентины Тадеевны в части её работы в сфере проблем коренных малочисленных народов Севера, мы проговариваем возможность оптимизации нашей Палаты уполномоченных.  Не исключено, что в будущем мы объединим должности Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов. Для того чтобы прийти к единому мнению по этому вопросу, его надо обсуждать, в том числе и с Советом старейшин»., - добавил губернатор.

В качестве омбудсмена Валентина Броневич будет участвовать в обеспечении защиты прав и свобод человека и гражданина в Камчатском крае, принимать меры по совершенствованию регионального законодательства в данной сфере.

Броневич омбудсмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300