25 мая - международный день пропавших детей

Идея посвятить этой проблеме специальный день родилась в США.  25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний мальчик, которого так и не смогли найти, - рассказали в краевом управлении СКР.

«В 1983 году, спустя четыре года после пропажи ребенка, Президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днем пропавших детей.  Американская инициатива была поддержана в Европе. В мае 1997 года создан Международный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей.  В 2010 году по инициативе Международного центра поиска пропавших и эксплуатируемых детей был учрежден Международный день пропавших детей. Целью мероприятий Международного дня пропавших детей является привлечение общественного внимания к проблеме защищенности детей от похищений, трудных жизненных ситуаций и противоправной эксплуатации», - рассказали в ведомстве.

Там добавили, что в прошлом году на Камчатке в розыске находилось 74 ребенка, их всех нашли.

Там напомнили, что в краевом управлении СКР работает круглосуточная телефонная линия «Ребенок в опасности». Сообщения принимаются по телефону 34-05-25, либо с мобильного телефона по номеру 123.

международный день пропавших детей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300