Более 20 миллионов рублей должны камчатские работодатели своим работникам. Денег ждут свыше полутысячи человек

Такие данные были озвучены  на заседании в краевом правительстве, главной темой котого стала проблема невыплаты и задержки заработной платы.

Так, среди предприятий-должников числится «Дальспецстрой». Там долг по зарплате  составляет почти 8 миллионов рублей.  

«Задолженность у данного предприятия образовалась из-за отсутствия финансирования. Со слов руководителя на 17 мая 2016 года часть задолженности – 5 млн. 900 тыс. рублей погашена», - прокомментировала ситуацию министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Также в числе должников - ФГУП «Усть-Камчатский морской торговый порт». Предприятие задолжало более 7 миллионов рублей своим работникам. Задолженность образовалась там еще в июле прошлого года и продолжает увеличиваться.

«Мы были вынуждены обратиться к учредителю предприятия-должника о принятии мер по нормализации ситуации с невыплатой заработной платы. Также были направлены письма в адрес Федерального агентства по управлению государственным имуществом, заместителю министра транспорта РФ – руководителю Федерального агентства морского и речного транспорта о принятии мер  в рамках возложенных полномочий по нормализации ситуации с невыплатой заработной платы. Одновременно направлено обращение Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Ольге Голодец об оказании содействия в разрешении ситуации на вышеуказанном предприятии», - сказала министр.

Кроме того, задолженность по заработной плате имеют:

- МУП «Коммунальное хозяйство Апачинского сельского поселения» в размере 2 124 тыс. рублей перед 15 работниками; (глубина задолженности 4 месяца);

- МУП «Коммунальное хозяйство Октябрьского городского поселения» в размере 1 млн. 899 перед 23 работниками (глубина задолженности 3,5 месяца).

- МУП «Быстринское СХП» в размере 661 тыс. руб. перед 10 работниками. Согласно полученной информации Главы администрации Быстринского муниципального района А.В. Грекова из местного бюджета выделены денежные средства в размере одного миллиона рублей. По состоянию на 19 мая 2016 года часть задолженности погашена и составляет 270 тыс. рублей.

Кроме того, впервые с 2014 года зафиксирована задолженность по зарплате в учреждениях бюджетной сферы. 

 

«Долг  в размере 1 млн. 151 перед 66 работниками был зафиксирован в Усть-Большерецкой районной больнице. По состоянию на 11 мая он был погашен в полном объеме. Ранее задолженность в данном учреждении была отмечена в феврале и октябре 2013 года», - сказала Инесса Койрович.

Заседание прошло в рамках реализации поручений губернатора Владимира Илюхина.  Как сообщалось, 5 мая глава региона поручил отраслевым министерствам и главам муниципальных образований в Камчатском крае взять под личный контроль ситуацию с погашением задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней, а также страховых взносов государственными и муниципальными предприятиями. О проведенной работе, в том числе по недопущению образования задолженности в дальнейшем, ответственные лица должны доложить в срок до 15 июня 2016 года.

 

долги по зарплате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300