«Выездная бригада» отправилась работать в районах Камчатки

В глубинку полуострова поехали  врачи, психологи, педагоги и юристы. Они уже приступили к работе в Тигильском и Соболевском районе Камчатки.

В ее составе бригады 10 врачей-специалистов, а также представители гостехнадзора, камчатского центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции, информационно-технологического центра, государственного юридического бюро, - сообщает правительство края.

«Выездные бригады – это отдельная форма работы, которая была начата в 2008 году нашим министерством. Выезды специалистов производятся в труднодоступные районы Камчатки: Соболевский, Тигильский, Олюторский, Пенжинский, Карагинский районы. Ежегодно мы организовываем четыре выезда бригады по графику, утвержденному приказом министерства», - сказал министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

«Выездная бригада» начала работу 16 мая и уже посетила села Лесная, Воямполка, Седанка, Хайрюзово, Усть-Хайрюзово.

«Работа идет без сбоев. Хочу отметить, что в этот раз к нашим специалистам обращается гораздо больше людей, чем в прошлом году. Прием ведется до позднего вечера. Это говорит о возросшем доверии к членам «выездной бригады», к уровню их компетенции и профессионализму. Сегодня мы готовимся к вылету в село Ковран. Кроме того, в нашем плане – посещение  работников оленеводческих хозяйств непосредственно в табунах. Всего мы сможем посетить три табуна, - рассказала в телефонном разговоре руководитель бригады, сотрудник министерства территориального развития Камчатского края Наталья Литвинова.

Как отметили в пресс-службе правительства края, среди оборудования для обеспечения работы «выездной бригады» находятся рентген – аппарат, который поможет не только сделать рентген, но и провести флюорографическое исследование, аппарат УЗИ диагностики и многое другое, включая необходимые инструменты и набор медикаментов.

Работа «выездной бригады» в Тигильском и Соболевском районе продолжится до 4 июня.

выездная бигада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300