Более 200 миллионов рублей инвестирует в проект интернет-хаба ООО «Телеком 41»

Компания, ставшая новым резидентом ТОР «Камчатка», намерена реализовать в регионе проект  интернет-хаба. Об этом рассказали в пресс-службе «Корпорации развития Дальнего Востока».

«Инвестор будет предоставлять телекоммуникационным компаниям широкополосные спутниковые каналы связи с пропускной способностью до 1,5-2 Гбит/с. Это обеспечит жителей 34 населенных пунктов качественным доступом в интернет», - рассказали в пресс-службе.

Там уточнили, что резидент инвестирует в проект 206,7 млн рублей, а также создаст 72 рабочих места.

«Проект будет реализовываться в три этапа. На первом этапе высокоскоростной интернет станет доступен в г. Петропавловск-Камчатский и еще в 7 населенных пунктах уже в 2016 году. В следующем году подключатся еще 18 городов и поселков. На заключительном этапе в 2018 году новые технологии станут доступны еще в 9 населенных пунктах», - сообщили в компании.

В Корпорации отметили, что при реализации проекта будет использовано как импортное оборудование, так и отечественные технологии, которые эффективнее примерно на 30%. Интернет-хаб в Петропавловске будет использовать спутниковый интернет нового типа. Он основан на современных технологиях организации множественного доступа по спутниковым радиолиниям, позволяющим существенно понизить стоимость предоставляемых услуг.

"Мы живем в век технологий, когда оставаться на связи и быть в курсе последних новостей жизненно необходимо. Благодаря нашему проекту высокоскоростной интернет появится и здесь. Для нас важна административная поддержка, которую нам оказывают Корпорация развития Дальнего Востока и правительство Камчатки. Положительный опыт мы планируем использовать в других регионах Дальнего Востока, в первую очередь в Приморском крае", - сказал гендиректор "Телеком 41" Вячеслава Володченко.

Камчатка - один из немногих российских регионов, где доступ в интернет до сих пор осуществляется через каналы спутниковой связи. В настоящее время ведутся работы по прокладке оптико-волоконной связи по дну Охотского моря, однако именно "спутниковый интернет" остается на сегодня самым доступным каналом связи для всех жителей полуострова.

Пресс-служба подчеркивает, что появление нового поставщика широкополосных спутниковых каналов для телекоммуникационных компаний напрямую влияет на качество предоставляемых услуг и охват ими населения.

На сегодняшний день в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 24 заявки от потенциальных резидентов ТОР "Камчатка" на сумму более 22,5 млрд рублей. В перспективе будет создано более 2 тыс. рабочих мест. В ТОР "Камчатка" на площадке "Паратунка" АО "Корпорация развития Дальнего Востока" к концу 2017 года намерено построить объекты инженерной инфраструктуры по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению и электроснабжению. Федеральным бюджетом предусмотрено финансирование в объеме 5,727 млрд рублей.

 

интернет ООО "Телеком 41" интернет-хаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300