Житель Петропавловска зарезал двух человек, защищая свое "мужское достоинство"

Суд на Камчатке  вынес обвинительный приговор 57-летнему жителю Петропавловска, в течение месяца зарезавшему двух человек.

"По п "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) обвиняемый приговорен к лишению свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режим", - сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Преступления этот гражданин совершил осенью прошлого года.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2015 года обвиняемый распивал алкоголь  возле дома № 24 по улице Рябиковской в краевом центре.  Они поссорились, и  мужчина  несколько раз ударил ножом свою собутыльницу. Женщина умерла на месте.

Второе убийство обвиняемый совершил через месяц в квартире одного из домов  по улице Петра Ильичева в Петропавловске. Там он пьянствовал со своим знакомым. Вспыхнула ссора. И тогда убийца не менее 30 раз ударил мужчину ножом. Тот умер до приезда "скорой".

"В ходе следствия злоумышленник показал, что женщина и мужчина предлагали ему вступить в половую связь и оскорбляли его мужское достоинство", - сообщили в следкоме.

В ведомстве отмечают, что обвиняемый судим в 2009 году за изнасилование. Освободился из колонии строгого режима в апреле 2015 года.  

Нынешний приговор не вступил в законную силу.

убийца нож приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300