Середина мая на Камчатке выдалась теплее обычного

Температура воздуха во вторую декаду декада мая на Камчатке превышала климатическую норму на 2-4°, а в Пенжинском районе на 5-6°С. Об этом сообщили в Камчатском гидрометеоцентре.

По данным синоптиков, прохладнее всего было в восточных районах края, здесь температура воздуха удерживалась в пределах обычных значений. Все дело в близости еще не прогретой акватории Тихого океана и Берингова моря.

В долине реки Камчатки, местами в Тигильском районе (Тигиль, Палана) и в Пенжинском районе в дневные часы воздух уже прогревается до 18-22° тепла. Но как только небо закрывается облаками, максимальная температура воздуха не поднимается выше 4-9°С.

Большую часть декады стояла солнечная погода без осадков. Но по ночам в середине и в конце декады прошли дожди с мокрым снегом.

 Больше всего осадков выпало в западных районах и на юго-востоке края от 11 до 17 мм. По отношению к месячной норме это не более 90%, в краевом центре 63% (15 мм). В долине реки Камчатки и местами в Тигильском районе выпало 2-7 мм осадков (от 30 до 60% нормы). В Пенжинском, Карагинском районах и в районе Паланы преобладала сухая и теплая погода.

Ветровой режим был спокойным. Кратковременное усиление ветра до 15-18 м/с наблюдалось только в Усть-Большерецком и местами в Усть-Камчатском районе.

В районе Усть-Камчатска до сих пор сохраняется снежный покров высотой 40 см, не полностью сошел снег и в Каменском.

погода май декада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300