Путешествия по Камчатке будет продвигать Ростуризм на внутреннем и внешнем рынках

Ведомство планирует вплотную заняться пропагандой отечественных здравниц.

Как заявил глава Ростуризма Олег Сафронов, санаторно-курортная отрасль сейчас продвигается не так активно, как хотелось бы государству.

«Российские курорты и санатории плохо пропагандируются как на внутреннем, так и внешнем рынках», - сказал Сафронов. В связи с этим у Федерального агентства по туризму есть конкретные предложения, механизмы реализации.

Так, по словам Олега Сафронова, в рамках всероссийского форума «Здравница-2016», проходящем в Казани, организованы международный научный конгресс «Стратегическое значение курортов России в сохранении и восстановлении здоровья населения», а также выставка достижений санаторно-курортных учреждений России. В числе участников – делегации из Франции, Казахстана, Италии и Австрии.

Как уже сообщалось, министерство культуры РФ намерено субсидировать туроператоров, обеспечивающих российские курорты туристами. На эти цели обещают выделить более 2,5 миллиардов рублей. Среди приоритетных направлений глава ведомства Владимир Мединский выделял Ставропольский край, Карачаево-Черкесию, Краснодарский край, Крым, Калининград, Приморье, Бурятию и Камчатку.

туризм Камчатка Ростуризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300