На Камчатке возросла угроза возникновения лесных пожаров

Один из наивысший – пятый класс пожарной опасности с показателем 2600°С объявлен в поселке Долиновка Мильковского района. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю со ссылкой на Камчатское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По данным ведомства, в поселке Пущино Мильковского района а также в , в поселках Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района наблюдается четвертый класс пожарной опасности (1985-2254 °С) по региональной шкале.

"В период по 25 мая в Мильковском, в Быстринском, Тигильском, а также на западе Усть-Камчатского районов ожидается высокая, местами чрезвычайная степень пожарной опасности по региональной шкале",  - подчеркивают в МЧС.

По остальным районам наблюдается со второго по третий класс пожарной опасности.

В спасательном ведомстве поясняют, что пятый, повышенный, класс пожарной опасности характеризуется тем, что любая искра, движущиеся по сухой траве машины, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар.

"МЧС настоятельно рекомендует населению воздержаться от разведения костров, дымокуров. Членам садоводческих товариществ не следует разводить костры на своих участках во избежание распространения огня на лесные территории. Окурки и спички должны быть полностью погашены в песке, глине, воде или импровизированных подручных металлических или стеклянных емкостях", - отмечают в МЧС

В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефону "01" (с мобильных телефонов – "112").

лес пожар опасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300