К дисциплинарной ответственности привлечена воспитатель елизовского детсада за то, что игнорировала жалобы ребенка о боли

Инцидент произошел в детском саду №24 «Журавлик», - сообщает пресс-служба прокуратуры края.

«В ходе прокурорской проверки Елизовской городской прокуратурой установлено, что малолетняя девочка получила травму по неосторожности, находясь в группе «Солнышко» МБДОУ «Детский сад № 24 Журавлик». Вместе с тем воспитатель дошкольной организации, находясь на своем рабочем месте, сообщение о получении травмы ребенком проигнорировала, к девочке не подходила и законным представителям о случившемся не сообщила. И только к вечеру законный представитель узнал о случившемся, когда в связи с болями у ребенка обратились в станцию скорой медицинской помощи, где у малолетней выявлены травматические повреждения наружных половых органов.», - рассказали в ведомстве.

При этом, как говорят в прокуратуре, согласно правилам внутреннего трудового распорядка для работников сада, воспитатели несут полную ответственность за жизнь и здоровье детей во время их нахождения в группе. Обо всех случаях травматизма детей работники обязаны немедленно сообщить руководству, медицинскому работнику и родителям.

Однако воспитатель группы «Солнышко» сада не оказала своевременной помощи малышке, а также не сообщила об этом руководству.

По результатам проверки, руководителю дошкольной образовательной организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо.

 

 

ребенок детский сад травма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300