Порядка 40 постов рыбоохраны будут дежурить на реках Камчатки во время большой красной рыбалки

Об этом рассказали на заседании рыбохозяйственного совета Камчатки, - сообщает пресс-служба правительства края.

Там рассказали, что на период путины-2016 планируется создать порядка 40 постов рыбоохраны на основных реках Камчатки. Наиболее сложная ситуация с браконьерством, по словам чиновников, складывается на реке Большая, поэтому уже с 25 мая на западном побережье планируется выставить 21 пост с привлечением 26 сотрудников СВТУ и порядка 40 представителей других правоохранительных ведомств и общественности.

Как отметил при этом зампред камчатского правительства – министра рыбного хозяйства Владимир Галицын, в последнее время рыбохозяйственные предприятия Камчатки стали более ответственно подходить не только к организации промысла, но и сохранению ресурса. 

«На западном побережье Камчатки недавно созданы две ассоциации, основной задачей которых является оказание помощи правоохранительным и контролирующим органам в обеспечении сохранения запасов рек. Вы знаете, что катастрофическая ситуация с браконьерством складывается на реке Большая, учитывая транспортную доступность этого объекта. Если рыбохозяйственные предприятия не позаботятся об этой реке, то через 3-5 лет это может привести к полному закрытию промысла», - сказал Владимир Галицын.  

Владимир Галицын напомнил собравшимся, что, по прогнозам учёных, в период лососёвой путины 2016 года на Камчатке планируется добыть более 150 тысяч тонн рыбы. Основной промысел будет сосредоточен на восточном побережье полуострова. Путина там стартует уже 1 июня. Также до участников совета была доведена подробная информация по вопросам регулирования промысла, в том числе введение проходных дней на водных объектах. Зампред подчеркнул, что данные ограничения, прежде всего, направлены на сохранение популяции камчатского лосося и вводятся по рекомендации науки.

Как уже сообщалось, по прогнозам учёных, в период лососёвой путины 2016 года на Камчатке планируется добыть более 150 тысяч тонн рыбы. Основной промысел будет сосредоточен на восточном побережье полуострова. Путина там стартует уже 1 июня.

путина-2016 лосось большая рыбалка браконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300