Ремонтирующий петропавловскую школу №8 подрядчик оштрафован на 250 тыс. руб. за гастарбайтера без соответствующего патента

Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку в сфере соблюдения ООО "Энергоресурс-М" требований миграционного законодательства РФ при проведении ремонта в здании МАОУ "Средняя общеобразовательная школа №8", в ходе которой   выяснилось, что там трудился иностранец без соответствующего патента.

"При  проведении ремонтных работ в помещениях здания школы №8 расположенном по ул. Давыдова, 15, в г. Петропавловске-Камчатском ООО "Энергоресурс-М" привлекло к трудовой деятельности гражданина Республики Узбекистан в качестве "электрика", при этом на имя данного гражданина выдан патент  по профессии "отделочник железобетонных изделий", - сообщили в прокуратуре Камчатского края.

В ведомстве пояснили, что, в соответствии с требованиями действующего миграционного законодательства,  юридическое лицо вправе привлекать к трудовой деятельности только тех иностранных граждан, которые имеют соответствующее разрешение на работу на территории Российской Федерации, однако данную обязанность ООО "Энергоресурс-М",  возложенную на него федеральным законодательством не исполнило, в связи с чем, прокуратурой города в отношении этой фирмы  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным частью 1 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) - привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности).

Материал проверки направлен прокуратурой города в УФМС России по Камчатскому краю. В результате рассмотрения, юридическое лицо привлечено к административной ответственности ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 250 тыс. руб.

Принятое решение не вступило в законную силу. 

подрядчик гастарбайтер патент штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300