Охлажденная свинина станет дешевле более, чем в два раза на Камчатке

Это станет возможным за счет запуска «Свинокомплексу полного производственного цикла», который планируется построить на 64 километре трассы Петропавловск-Мильково. Производство при полной мощности рассчитано на откормку 36 тысяч голов свиней в год.

Об этом заявили на заседании краевого инвестсовета, где решали вопрос, о присвоении проекту статуса «масштабный». Как рассказали на заседании, этот проект соответствует всем необходимым критериям, поэтому краевой инвестсовет принял решение присвоить проекту этот статус, первому в регионе.

Как уже сообщалось, в прошлом году строительство свинокомплеса было признано особо значимым инвестиционным проектом региона, что предполагает финансовую господдержку.

«В результате реализации проекта снизится стоимость охлажденной свинины до 170 – 180 рублей за килограмм, появится более 120 новых рабочих мест, будет развиваться племенное производство», – сообщил генеральный директор ООО «Агротек» Владимир Рубахин.

 

Кроме того, на заседании было принято решение взять на сопровождение еще один сельскохозяйственный инвестпроект – «Организация комплекса, рассчитанного на 550 продуктивных свиноматок». Инициатором является ООО «Свинокомплекс «Камчатский». Проект уже запущен – все объекты отремонтированы, закуплено необходимое оборудование, сейчас идет его монтаж. Предполагается, что первая мясная продукция нового предприятия поступит в продажу в сентябре этого года.

 

«В 2016 году мы начнем производить замороженное и охлажденное мясо. Со следующего года – продукцию первичной и глубокой переработки в общем количестве 1518 тонн», – рассказал генеральный директор ООО «Свинокомплекс «Камчатский» Геннадий Антонов.

 

Выход предприятия на полную мощность запланирован на 2018 год с объемом производства 1 673 тонны. Сопровождение проекта позволит более оперативно решать административные вопросы, в том числе, связанные с обустройством инфраструктуры.

 

«Реализация этих двух проектов позволит нашему региону приблизиться к полной обеспеченности свининой местного производства. Свинокомплексы будут производить как мясо, так и широкий ассортимент продукции глубокой переработки. Есть перспектива, что поголовье свиней будут поставлять не только камчатским фермерам, но и в другие регионы. Предприятия обеспечат дополнительные рабочие места, позволят увеличить производство на комбикормовом заводе, что повлечет снижение стоимости кормов. Поэтому эти проекты очень важны для развития сельского хозяйства на Камчатке», – отметила по итогам заседания заместитель Председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота.

 

Предполагается, что после выхода на полную мощность, оба предприятия закроют до 90% от прогнозного потребления свинины населением Камчатского края.

 

 

инвестпроекты свинокомплекс проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300