Объем внебюджетных инвестиций в камчатскую экономику вырос на 15%

Впервые за последние годы в 2015 году на Камчатке зафиксирован рост объёма инвестиций в основной капитал за счёт внебюджетных источников финансирования. Об этом по итогам заседания инвестиционного совета заявила заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

По её словам, такие экономические показатели являются результатом реализации инвестиционной стратегии Камчатского края, а также характеризуют качество совместной работы власти и бизнеса.

 

«Большинство мероприятий инвестиционной стратегии, запланированных на 2015 год, было выполнено. Основным положительным результатом мы считаем рост внебюджетных инвестиций на 15%, в абсолютных цифрах их объём увеличился с 15 до 19 млрд рублей. И хотя рост относительно небольшой, такую положительную динамику мы фиксируем впервые за последние годы, - сказала Марина Суббота.

Зампред отметила, что в основном внебюджетные средства в экономику региона инвестировали предприятия добывающей промышленности, рыбохозяйственного комплекса, обрабатывающих производств, транспорта и связи. Объём инвестиций в основной капитал за счёт всех источников финансирования в Камчатском крае в 2015 году составил 25,9 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300