Более 100 камчатцев с начала года стали жертвами телефонных и интернет-мошенников – УМВД.

За первый квартал этого года более 100 жителей полуострова стали жертвами мошенников, аферисты обманывают камчатцев по телефону и с помощью интернета, сообщают в УМВД России по Камчатскому краю. Там отмечают, что в 2015 году общая сумма ущерба, нанесенного мошенниками жителям края, составила более 11 млн рублей. Судя по тому, как аферисты активизировались в этом году, эта цифра в 2016-м будет гораздо больше, считают в полиции.

По данным ведомства, наибольшую сумму ущерба от мошенников в этом году понес камчатский предприниматель , который нашел, как он считал, новых поставщиков для своей фирмы через интернет. Но его обманули. Этот коммерсант перевел на счет аферистов порядка 2 млн руб.

Что касается телефонных мошенников, то наиболее часто на Камчатку звонят злоумышленники из Ростовской, Самарской и Ленинградской областей. 

В УМВД сообщают, что только за прошедшие сутки жертвами телефонных аферистов стали трое жителей полуострова. Жительница краевого центра пыталась устроиться работать курьером в прокуратуру, елизовчанка покупала телефон по заниженной цене, еще один житель г. Елизово сообщил код-подтверждение незнакомцу, дав прохиндею возможность управлять своим счетом.

Накануне в полицию обратилась 36-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Женщина разместила на интернет-сайте «Avito.ru» объявление о том, что ищет работу. Лже-прокурор предложил ей трудоустроиться в ведомство курьером. Попросил подъехать на собеседование, а по пути на встречу пополнить баланс абонентского номера. Горожанка положила на номер телефона, зарегистрированный в  Ростове-на-Дону, две с половиной тысячи рублей.

 18-летняя студентка из Елизова на этом же сайте нашла объявление о продаже «Айфона». Девушку не смутило, что сотовый продают в два раза дешевле его реальной стоимости.  Продавец объяснил, что на встречу приедет только после того, как будет внесена предоплата. Елизовчанка посредством терминала оплаты перевела на абонентский номер часть требуемой суммы и приехала в условленное место. Не дождавшись никого, вновь связалась с продавцом, который убедил ее, что нужно заплатить полную стоимость покупки. Девушка лишилась почти 23 тысяч рублей.

60-летнему елизовчанину позвонили с неизвестного абонента и сообщили, что  на его сотовый телефон  ошибочно переведены денежные средства. Не убедившись в поступлении на баланс денег, мужчина сообщил мошеннику цифровой код, поступивший в виде смс-сообщения. После этого с его банковского счета были сняты две тысячи рублей. 

мошенники телефон интернет ущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300