Причиной крушения вертолета Ми-2, разбившегося в Елизово в ноябре прошлого года, стала ошибка пилотирования - МАК

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал человеческий фактор причиной крушения Ми-2 с туристами, разбившегося  осенью прошлого года в Елизово.

В информации, размещенной на официальном сайте МАК, говорится, что "причиной авиационного происшествия с вертолётом Ми-2 RA-23786 стали допущенные командиром воздушного судна ошибки в технике пилотирования вертолёта, проявившиеся в утере контроля за поступательной скоростью полёта и оборотами несущего винта при выполнении вынужденной посадки с авторотирующим несущим винтом, вызванной непреднамеренным выключением двигателей вертолёта пассажиром, находившимся на правом кресле в пилотской кабине"

Сопутствующими факторами авиапроисшествия, по данным МАК, явились:

-     недостатки в размещении и трассировке шнура радиогарнитуры, позволяющие свободное попадание под рукоятки пожарных кранов провисающей части шнура, при натяжении которого возможно закрытие кранов;

-     отсутствие защиты рукояток пожарных кранов от попадания под них посторонних предметов и шнура радиогарнитуры;

-     невыполнение КВС требований ФАП-128 в части использования ремней безопасности пассажиром, находившемся в правом кресле пилотской кабины.

 

По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.

Вертолет Ми-2  авиакомпании "Пурга", рухнул в жилом районе Елизово возле физкультурно-оздоровительного комплекса "Радужный" 29 ноября 2015 года.   На его  борту находились один член экипажа и два пассажира. Все трое были госпитализированы,  один из пассажиров  - сотрудник турфирмы "Пурга"  - умер в больнице.  

вертолет крушение причины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300