Исландская компания вернулась к проекту по разработке Крутогоровского угольного разреза стоимостью 81 млрд руб

Исландская инвестиционная компания Kleros Capital намерена привлечь инвесторов к реализации проекта по разработке Крутогоровского угольного разреза. Об этом сообщает АО "Корпорация развития Камчатки".

Стоимость реализации проекта оценивается в 81,25 млрд рублей. Проектные объемы добычи на первоначальном этапе планируются на уровне 3-5 млн тонн в год с последующим увеличением до 10-15 млн тонн в год.

По мнению геологов, хорошее качество каменного угля категории "Д" и высокая степень разведанности позволяют считать месторождение, расположенное в Соболевском районе, перспективной топливной базой для энергетики.

 

Запасы разреза превышают 300 млн тонн. Разработку месторождения предполагается вести круглый год открытым способом, с доставкой топлива конечным потребителям балкерным флотом. Транспортировку угля к побережью будут осуществлять большегрузные автомобили.

Вопросы реализации проекта обсудили генеральный директор АО "Корпорация развития Камчатки" Николай Пегин и начальник департамента внешнеэкономической деятельности, привлечения частных инвестиций и поддержки экспорта Минвостокразвития Рустам Макаров на встрече с представителями Kleros Capital Инго Скулассоном и Дмитрием Шварцманом,

Как сообщает "Корпорация развития Камчатки",  Kleros Capital заявила о своем интересе к разработке Крутогоровского месторождения еще в 2013 году. Тогда же она приступила к изучению потенциала каменноугольного разреза.

В 2014 году компания организовала экспедицию на месторождение. Тогда анализировались не только запасы каменного угля и его качества, но и изучались природно-климатические и навигационные условия местности и акватории Охотского моря, примыкающей месторождению. Компания разработала предпроектный пакет документов. Общая стоимость проведенных работ в ценах 2014 года превысила 70 млн рублей.

"Корпорация развития Камчатки" заключила соглашение с потенциальными инвесторами, но в дальнейшем работа по причинам, независящим от российской стороны, замедлилась. Как объяснили представители компании Kleros Capital, заминку обусловило падение мировых цен на уголь.

Теперь Kleros Capital вернулась к своим планам по разработке угольного разреза и намерена работать над привлечением инвесторов к реализации проекта. АО "Корпорация развития Камчатки" ведет сопровождение проекта.

 

 

уголь добыча инвесторы проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300