Первый на Камчатке муниципальный приют для бездомных животных должен открыться 1 июня

Первый на Камчатке муниципальный приют для безнадзорных животных откроется в Елизово  в запланированные сроки, сообщили в пресс-службе Елизовского района. Там уточнили, что принимать животных приют  начнёт с  1 июня.

"К этому времени завершится первый этап организации приюта, включающий обустройство приёмного пункта, медицинского кабинета и операционной, хозяйственных помещений и помещений для содержания животных, подготовку территории для выгула собак.  На втором этапе будет заменена кровля, отремонтирован фасад зданий, решены вопросы по водоотведению и благоустройству территории", - приводятся в сообщении слова главы администрации Елизовского района Романа Василевского.

По словам Р.Василевского, ремонт не помешает работе учреждения.

 

Как сообщалось, поручение создать приют для безнадзорных животных муниципалитету дал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Под эти цели был найден земельный участок в районе 30 километра Елизово, на территории бывшей производственной базы ЗАО "Автомост". Территория площадью три гектара находится вдали  от жилой застройки. На огороженной территории есть забетонированная площадка, на которой планируется установка уличных вольеров. Есть просторная зона для выгула собак. Для размещения животных предоставлены три одноэтажных бетонных здания общей площадью более 750 квадратных метров.

По словам начальника управления культуры, спорта и молодёжной политики Елизовского района Ольги Дубининой, в  помещениях будущего приюта установлена локальная система отопления, завершён монтаж электропроводки, установлены окна, утеплены входные двери. Завершается косметический ремонт помещений. Для содержания животных смонтированы клетки, а  основное оборудование планируется завезти и установить к концу мая.

Планируется, что после открытия приюта общественные организации будут задействованы в части социализации и дрессировки собак, а муниципалитет возьмёт на себя содержание помещений.

 

 

животные приют открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300