Экс-сотрудник камчатского УФСИН пойдет под суд за то, что носил в колонию наркотики за коньяк и икру

Следователи завершили расследование уголовного дела против бывшего сотрудника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Бывший сотрудник колонии строгого режима обвиняется по ч.3 ст.290, ч.1 ст.286, ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ (получение взятки, превышение должностных полномочий, покушение на приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Кроме того, по уголовному делу обвиняются двое осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН и двое жителей Елизово по ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ (покушение на приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

"По данным следствия, в декабре 2015 года один из обвиняемых, содержащийся в ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, используя сотовый телефон, ранее сокрытый от сотрудников колонии строгого режима, для личного потребления, заказал наркотическое средство в крупном размере. При помощи своих знакомых, находящихся на свободе,  он передал наркотик сотруднику ИК-6, с которым другой осужденный договорился пронести этот наркотик на режимную территорию", - сообщают в СКР.

На территории колонии сотрудника досмотрели и изъяли у него , наркотическое средство обнаружено и изъято.

"В течение 2015 года указанный сотрудник учреждения неоднократно проносил на режимную территорию наркотические средства, получив при этом через посредника денежные средства в общей сумме около 7 тысяч рублей, а также коньяк и икру", - подчеркивается в сообщении.

Преступление раскрыто в результате совместной работы оперативных сотрудников ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю и ОМВД России по Елизовскому району. 

"С момента возбуждения уголовного дела бывший сотрудник ИК-6 вину не признавал, отказывался от дачи показаний, выдвинул свою версию произошедших событий, исключающую его вину в совершении преступления. Только после установления всех участников совершённого преступления, под давлением данных ими изобличающих сотрудника ИК-6 показаний обвиняемый признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах совершённого им преступления", - отмечают в следкоме.

По результатам расследования уголовного дела, следователем внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, в ФКУ ИК-6 и ОМВД России по Елизовскому району, которые в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.

Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

 

 

колония наркотики суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300