Более 20 миллионов рублей бюджетных денег потратили на адресную соц.помощь камчатцам

С начала года такую помощь уже получили более 3,5 тысяч жителей Камчатки. На эти цели было выделено более 23 миллионов рублей, - сообщает министерство социального развития и труда Камчатки.

«Обращения граждан об оказании единовременной материальной помощи на приобретение предметов первой необходимости и продукты питания Комиссия по социальным вопросам рассматривает еженедельно. Помощь, в частности, оказывается неработающим пенсионерам, инвалидам, малоимущим семья с несовершеннолетними детьми. За истекший период 2016 года проведено 20 заседаний Комиссии, на которых принято положительное решение об оказании единовременной материальной помощи 3 452 гражданам. Ещё 132 человека, приехавшие из районов на лечение или обследование, получили компенсацию стоимости услуг гостиницы»., - сказали в министерстве.

Там добавили, что с начала года 157 семей Камчатки уже воспользовались средствами краевого материнского капитала на улучшение жилищных условий, приобретение транспорта, и оплату образования детей на общую сумму более 18 миллионов рублей. Из них 37 семей получили краевой маткапитал при рождении первого ребёнка, 120 - при рождении третьего и последующих детей.

Также, в этом году 65 детей-сирот из числа выпускников образовательных организаций получили единовременную материальную помощь на приобретение бытовой техники и мебели на общую сумму 3,3 миллиона рублей. Кроме того, с начала года 18 семей с детьми-инвалидами получили компенсацию на приобретение транспортного средства на общую сумму 7,5 тысяч рублей.

Все выплаты предоставлены за счёт средств бюджета Камчатского края.

социальная поддержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300