Компьютерный дизайнер в Петропавловске оборудовал типографию по производству поддельных документов – УМВД

Житель Петропавловска оборудовал типографию по изготовлению поддельных водительских удостоверений, разных дипломов, других документов, деятельность которой накануне пресекли полицейские.

"Задержаны 45-летний компьютерный дизайнер, изготавливавший фальшивки и две его подельницы 42-х и 53-х лет, которые подыскивали покупателей на поддельные документы. Первая из женщин  - неоднократно судима за изготовление и распространение поддельных документов и ранее уже отбывавшая заключение в исправительных учреждениях. Вторая  - работает преподавателем в детской художественной школе", - рассказали City41 в УМВД России по Камчатскому краю.

Против подозреваемых в сбыте  женщин  возбуждены дела по ст. 327 УК РФ – "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". Решается вопрос о возбуждении дела по аналогичной статье в отношении дизайнера-изготовителя.

В  УМВД отмечают, что цена фальшивых дипломов в криминальной типографии доходила до 180 тысяч, а водительские права стоили 90 тысяч рублей. По словам подозреваемых, с 2007 года их услугами воспользовалось более 30 человек, которых сейчас ищут полицейские.

"Если выяснится, что они использовали фальшивки для устройства на работу, вождения транспортного средства, то они будут также привлечены к ответственности", - говорят в полиции.

 

 

 

 

 

подделка документов типография задержание дела
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300