Более 130 тонн угля, мазута и дизтоплива необходимо запасти к отопительному сезону 2016-2017

Процедуры конкурсного отбора поставщиков топлива провели ресурсоснабжающие предприятия. Большинство из них уже заключили договоры и согласовали графики поставок топлива в районы Камчатского края. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики региона.

«К началу отопительного сезона в крае необходимо накопить 103 тысячи тонн угля, 15,4 тысячи тонн мазута, 12,4 тысячи тонн дизельного топлива. Из этого количества почти 76 тысяч тонн приходятся на районы с ограниченными сроками навигации», - сказали в министерстве.

Там добавили, что поставка угля на западное побережье запланирована в период с июля по август 2016 года, на восточное – с июля по сентябрь. Дизельное топливо будут подвозить с июня по сентябрь. Первый теплоход встанет под погрузку угля 10 июня, танкер «Арсеньев» встанет под погрузку ДТ 15 мая.

Он добавил, что всего за период летней навигации в отдаленных населенных пунктах региона будет запасено 64,9 тысяч тонн угля и 11 тысяч тонн дизельного топлива.

Кроме этого ОАО «ЮЭСК» для собственных ДЭС в районах с ограниченной транспортной доступностью поставит 13,9 тысяч тонн топлива.

запас топлива уголь мазут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300