"Камчатскэнерго" построит новую подстанцию для горнолыжной базы "Морозная"

ПАО "Камчатскэнерго" (входит в холдинг ПАО "РАО ЭС Востока") начинает строительство подстанции "Морозная" в Елизово для обеспечения электроэнергией горнолыжной базы. 

По данным энергокомпании, стоимость строительства составляет 191,5 млн руб. Объект планируют построить до конца 2016 года. Эта подстанция  - один из проектов инвестиционной программы                                            "Камчатскэнерго" в 2016 году.

"Подстанция даст толчок развитию инфраструктуры на горе Морозная, которая должна стать первым современным горнолыжным курортом на Камчатке. Возможность подключения к сетям позволит повысить инвестиционную привлекательность площадки, что даст толчок для создания новых горнолыжных объектов (подъемники, снежные пушки, освещение и т.д.) и новых объектов в сфере обслуживания (гостиничные комплексы, предприятия общественного питания и др.)", - говорится в сообщении "Качатскэнерго"

Кроме этого возможности новой подстанции 35/10 кВ «Морозная» позволят  обеспечить технологическое присоединение к электрическим сетям новых потребителей на территории Елизовского городского поселения, а также повысить надежность системы электроснабжения города Елизово.

На территории будущей подстанции уже завершен подготовительный этап работ. В настоящее время специалисты подрядной организации приступили к монтажу железобетонных фундаментов для размещения основного оборудования - двух  силовых трансформаторов и закрытых распределительных устройств 35 кВ и 10 кВ в блочно-модульном исполнении.

Основной объем строительно-монтажных работ планируется  выполнить в мае и июне 2016 года, когда на полуостров прибудет большая часть заказанного оборудования и материалов.  В этот же период начнутся работы по прокладке двух кабельных линий 10 кВ (длиной 5,2 км каждая) от новой подстанции до земельного участка КГАОУ "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту".

горнолыжная база инфраструктура электроснабжение подстанция строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300