Почти 1,5 млн руб. пойдет в этом году на отстрел волков на Камчатке

Дополнительные средства выделены на регулирование численности волков в северных районах Камчатки. Об этом сообщают в  агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

"С начала года в рамках программы отстрелено 13 волков. Первоначально на выплаты премий в 2016 году было направлено 400 тысяч рублей. Однако, учитывая рекомендации науки по оптимальной численности хищников и положительный опыт предыдущих лет, министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края финансирование программы увеличено на 980 тысяч рублей. До конца года в северных районах Камчатки планируется добыть 46 волков", - приводятся в сообщении слово начальника отдела разрешительной деятельности и государственного охотреестра агентства  Всеволода Воропанова.

Он добавил, что накануне состоялось очередное клеймение шкур волков, добытых в рамках программы по регулированию численности хищников в районах с развивающимся оленеводством.

Постановлением правительства Камчатского края в 2013 году была утверждена государственная программа "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014-2018 годы". Программой  предусмотрены мероприятия по сокращению гибели северных оленей, финансовое обеспечение выплат премий за счет средств краевого бюджета заинтересованным охотникам, участвующим в мероприятиях по регулированию численности волков.

Размер премий составляет 30 тысяч рублей за одного волка, добытого на территориях Корякского округа и Быстринского района Камчатского края. За период действия государственной программы (с декабря 2013 года по март 2016 года) охотникам уже выплачены премии за 112 добытых волков.

Регулирование численности хищников в северных районах Камчатки в значительной мере способствует сохранению поголовья оленей и развитию северного оленеводства.

волки отстрел вознаграждение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300