Камчатский проект о китах вышел в финал национальной премии "Хрустальный компас"

Проект "Краснокнижные виды крупных китообразных: критические местообитания и проблемы охраны в Дальневосточных морях России"» вошел в число финалистов национальной премии "Хрустальный компас". Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Там рассказали, что проект реализован Камчатским филиалом Тихоокеанского института географии Дальневосточного отделения РАН.

"Финалисты премии были определены на заключительном совещании экспертного совета, прошедшем в московской штаб-квартире Русского географического общества, - сказали в агентстве. - Имена победителей будут объявлены на торжественной церемонии вручения, которая состоится 13 мая в Краснодаре".

Всего в текущем году в оргкомитет поступило свыше 300 проектов из 115 населенных пунктов России, а также из США, Китая, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Болгарии, Польши, Литвы, Сербии и Монголии.

Статуэтки из серебра и хрусталя в этом году будут вручены в 11 номинациях. В десяти из них победителей определяют члены экспертного совета премии, в одной – "Признание общественности" - победа присуждается по результатам народного голосования.

 

Национальная премия "Хрустальный компас" учреждена в 2012 году Краснодарским региональным отделением Русского географического общества и корпоративной ассоциацией "Газпром на Кубани". Это первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. За минувшее время на соискание премии было выдвинуто 815 проектов из 80 регионов России и 19 стран мира.

камчатский проект премия экология киты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300