Трое жителей Петропавловска смогли спуститься с Никольской сопки только с помощью спасателей

Трое мужчин 7 мая  попытались забраться на Никольскую сопку в Петропавловске, но поднявшись вверх на несколько метров,  они уже не смогли спуститься обратно, сообщает ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"Незадачливые смельчаки с помощью мобильных телефонов вызвали спасателей. Прибыв к месту происшествия, сотрудники МЧС с помощью специального оборудования помогли мужчинам спуститься на землю. Медицинская помощь не потребовалась. После этого спасатели объяснили мужчинам, чем коварна Никольская сопка", - говорится в сообщении.

Спасатели отмечают, что каждый год с наступлением весны в Петропавловске-Камчатском жители краевой столицы пытаются покорить Никольскую сопку. Чаще всего эти попытки заканчиваются вызовом спасательных подразделений, так как смельчаки, забравшись до середины сопки, понимают, что ни продолжить путь наверх, ни спуститься вниз без посторонней помощи они не могут.

Если вызов поступает своевременно, спасатели успевают приехать и оказать помощь нуждающимся.

"Жителям Камчатки спасатели напоминают: ни в коем случае не пытайтесь забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения. Подобные попытки могут закончиться травмой или гибелью. Родителям надо провести разъяснительную работу со своими детьми, объяснить им, что пытаться подняться на сопки по их склонам – крайне опасно.", - подчеркивают в МЧС.

Если Вы стали свидетелем того, что человеку требуется помощь спасателей,  - звоните по телефону "01" (с мобильного телефона - 112).

сопка спасатели инцидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300