Жительница Камчатки отсудила более полумиллиона руб. компенсации за ногу, сломанную на обледеневшем крыльце магазина

Вступило в силу решение суда, обязывающее предпринимателя выплатить более 600 тыс. руб. компенсации жительнице Елизовского района, сломавшей ногу при входе  в магазин. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

"Суд обязал предпринимателя выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 450 тысяч рублей, сумму утраченного заработка в размере 143 тысячи рублей, возместить расходы на медицинское обследование – 2 тыс. 400 рублей и расходы за оказание правовой помощи - 25 тысяч рублей", - сообщают в прокуратуре.

Инцидент произошел в марте прошлого года в Елизово.

"Женщина при входе в магазин , расположенный на улице Ленина, поскользнулась на обледенелом крыльце магазина и упала. Как это часто бывает в весенние дни, крыльцо было покрыто льдом, а противоскользящих материалов на нем не было", - говорится в сообщении.

В результате падения молодая женщина, работающая мастером на хлебокомбинате, сломала ногу, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Она долго лечилась в травматологическом отделении Елизовской районной больницы, из-за чего лишилась части заработка и возможности вести привычный образ жизни (посещать бассейн, тренажерный зал и т.д.).

Изначально пострадавшая требовала, чтобы компенсацию ей заплатило руководство магазина, возле которого она сломала ногу. Но выяснилось, что владельцы торговой точки арендуют здание, где расположен магазин,  у индивидуального предпринимателя. То есть, за содержание территории, прилегающей к зданию, отвечает именно этот предприниматель, который теперь и заплатит деньги пострадавшей. 

нога перелом предприниматель компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300