Более 1,3 млрд рублей инвестирует в экономику региона новый резидент ТОР "Камчатка"

Новый резидент ТОР "Камчатка" - ООО "Тулуач" - инвестирует в экономику Камчатского края 1,350 млрд рублей и трудоустроит 150 человек. Соответствующее соглашение об осуществлении деятельности было подписано между АО "Корпорация развития Дальнего Востока" и ООО "Тулуач".

Новый резидент планирует организовать рекреационный центр "Тулуач" в п.Термальный (площадка "Паратунка"). Реализация проекта предполагает 2 этапа. На первом этапе резидент планирует строительство рекреационного центра в составе гостиничного комплекса, гостевых домиков и оздоровительно-развлекательного комплекса. На втором этапе планируется организация горнолыжного курорта на хребте Тополовый.  В результате реализации проекта сумма налоговых поступлений в бюджеты разных уровней за вычетом налоговых льгот за 15 лет составит 516,384 млн. руб.

"Территории опережающего развития открывают новые возможности для бизнеса. Государство берет на себя обязательства по строительству инфраструктуры, необходимой для реализации проекта и его дальнейшего функционирования. Благодаря налоговым преференциям, я сокращаю свои издержки, что особенно актуально в кризисное время", -  приводятся в сообщении слова генерального директора ООО "Тулуач" Юрия Черенкова.

В ТОР "Камчатка" на площадке "Паратунка" Корпорация развития Дальнего Востока к концу 2017 году построит объекты инженерной инфраструктуры по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению и электроснабжению. Федеральным бюджетом предусмотрено финансирование в объеме 5,727 млрд рублей.

Меры государственной поддержки направлены в первую очередь на развитие туризма и увеличения привлекательности Камчатского края. Предполагается увеличение турпотока на 85 тыс. человек в год; создание более 1 тыс. дополнительных рабочих мест; привлечение инвестиции в сферу туризма (3 млрд. руб.); отчисления в бюджеты всех уровней размером более 1 млрд. рублей.

ТОР "Камчатка" создан в 2015 году постановлением председателя правительства России Дмитрия Медведева. На территории края определены 8 инвестиционных площадок. На них предполагается развитие туристско-рекреационного, агропромышленного и транспортно-логистического кластеров.

ТОР "Камчатка" инвестор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300