Международная лыжная экспедиция покорила Срединный Хребет Камчатки

На Камчатке завершилась  международная лыжная экспедиция, за 26 дней экстремального похода спортсмены преодолели 345 километров пути в горной местности. Об этом сообщает агентство по туризму и внешним связям Камчатского края.

"Старт экспедиции был дан 31 марта в селе Тигиль.  На экстремальный маршрут вышла международная команда, состоящая из российских и японских спортсменов. Её участники ставили цель -  изучить туристический потенциал центральной части Камчатки в районе Срединного хребта, определить условия прохождения маршрута в это время года", - сказали в агентстве.

Экспедицию возглавил представитель Камчатки, мастер спорта по туризму, гид-проводник и инструктор международного класса Константин Лангбурд. В группу вошли ещё четверо камчатцев - Николай Семашкин, Алексей Щапов, Виктор Рыжков и Игорь Куликов, а  также пятеро японских спортсменов-студентов, участников академического Альпийского клуба "Хоккайдо". Все россияне являются победители чемпионата России по спортивному лыжному туризму 2014 года.

Члены экспедиции прошли по маршруту 6-й, самой высшей категории сложности. Преодолены 13 перевалов, 5 ледников, множество рек и ручьев. Совершены восхождения на вулкан Хувхойтун (2 613 метров) и гору Острая (2 252 метров). Экспедиция финишировала 26 апреля в Палане. Накануне спортсмены вернулись в Петропавловск-Камчатский.

"Погода нас не баловала, - рассказал Константин Лангбурд. - Столбик термометра ни разу не поднимался выше отметки  -20 градусов по Цельсию, а случались морозы и под -36. Сильных пург не было, но часто шёл снег, снижавший видимость до нескольких метров перед собой. Тем не менее, все участники отлично прошли сложнейший маршрут. В целом ребята молодцы!"

Этот поход был заявлен для участия в Чемпионате России по спортивному лыжному туризму 2016 года. Экспедиция был организована при поддержке агентства по туризму и внешним связям Камчатского края и регионального министерства спорта и молодежной политики.

Срединный хребет Камчатки экспедиция лыжники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300