Комиссия МАК расследует крушение вертолета на Камчатке

 Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию крушения вертолета "Робинсон-44", разбившегося во вторник на Камчатке.

"В соответствии с российским воздушным законодательством, Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - сообщает МАК.

Частный вертолет "Робинсон-44"  разбился во вторник днем в Елизовском районе на побережье бухты Русская в 80 км от Петропавловска. Погибли три человека - пилот и двое пассажиров. Пассажиры были известными камчатскими бизнесменами.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают две версии крушения "Робинсона-44"  - техническая неисправность или ошибка пилота.

По данным ДВСУ на транспорте СКР, "Робинсон-44" летел по маршруту Халактырка – Изгиб реки Паратунка – Карымшина, в простых метеоусловиях.

В ведомстве отмечают, что, по докладу командира воздушного судна, во вторник в 13:29 по камчатскому времени  вертолёт сел в районе реки Карымшина, где должен был оставаться до 19 часов. Больше сообщений от пилота не поступало. 

Камчатка вертолет крушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300