Гастарбайтеры-нелегалы трудились на бетонном заводе возле Петропавловска – УФСБ

15 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство России, задержаны в ходе рейда, который провели сотрудники Управления ФСБ России по Камчатскому краю совместно с коллегами из УФМС по региону. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ. 

В ведомстве уточняют, что рейд прошёл на бетонном заводе, расположенном на 12 километре трассы Петропавловск-Камчатский - Елизово. После проверки документов выяснилось, что 15 граждан республик Узбекистан и Таджикистан не имели разрешений для территории с регламентированным посещением для иностранных граждан.

"В отношении нарушителей вынесло постановления об административных правонарушениях по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ). На каждого нелегала наложен штраф в размере 2000 рублей. Решается вопрос о привлечении к ответственности  юридического лица, привлекшего на работу мигрантов, не имевших разрешения на посещение территорий с регламентированным пребыванием иностранных граждан", - говорится в сообщении.

В УФСБ напоминают, что, согласно постановлению правительства РФ от 04.07.1992 г. №470, Камчатский край за исключением городов Петропавловска-Камчатского и Елизово, населенных пунктов Паратунка, Термальный и автомобильных дорог, связывающих их, сел Ивашка и Воямполка отнесен к территориям  с регламентированным посещением иностранных граждан.

гастарбайтеры-нелегалы в Петропавловске задержание иностранцев-нелегалов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300