Прокуратура нашла множество нарушений в филиале Камчатского сельхозтехникума

Прокурорская проверка выявила нарушения требований санитарного законодательства, законодательства об образовании, воинской обязанности и военной службе в филиале КГПОБУ "Камчатский сельскохозяйственный техникум". Против директора филиала возбуждены административные дела. Об этом сообщает прокуратура Камчатского края.

В ведомстве уточняют, что сам техникум расположен в селе Сосновка Елизовского района, его единственный филиал находится в райцентре Мильково, где 50 студентов обучаются сельскохозяйственным специальностям по программам среднего профессионального образования. Филиал размещается в двух деревянных одноэтажных зданиях, одно из которых является учебным корпусом, другое здание – мастерские. В учебном корпусе располагается столовая и кухня. 

Перечень нарушений велик. Так, в нарушение статьи 54 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в договорах об образовании, заключенных с 24 обучающимися, отсутствуют сведения о форме обучения (очная, очно-заочная или заочная форма).

Подготовка студентов основам военной службы осуществляется в отсутствие достаточной для этого материальной базы.

В частности, в филиале нет спортивного городка с элементами полосы препятствий, предметный кабинет не оснащен необходимыми учебными и наглядными пособиями, техническими средствами обучения. К примеру, в учебном кабинете не оказалось предусмотренных образовательной программой пособий по основам медицинских знаний, приборов радиационной и химической разведки, бытового дозиметра, макетов укрытий и убежищ, электронных образовательных изданий и комплекта аппаратуры для их демонстрации. Нет даже элементарных индивидуальных средств медицинской защиты в виде аптечки, перевязочных и иных материалов, необходимых для обучения оказанию первой медицинской помощи.

Специалист Центра гигиены и эпидемиологии, привлеченный к проведению проверки, выявила множество нарушений санитарных норм и правил при организации питания обучающихся.

"Так, на тарелках, из которых едят дети, обнаружены сколы. Из-за отсутствия медицинского работника в техникуме не создана бракеражная комиссия в полном объеме, не проводится должный контроль организации питания, в том числе за качеством поступающей продукции, правильностью закладки продуктов и приготовлением пищи, за витаминизацией блюд. В нарушение санитарных норм в производственном помещении столовой отсутствует раковина для мытья рук персонала (поваров), установлено неисправное холодильное оборудование, в обеденном зале имеется только одно электрополотенце. Ряд нарушений выявлен и на складе столовой", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Мильковском филиале техникума не обеспечивается безопасность нахождения детей, в частности, там отсутствуют инженерно-технические средства охраны (система видеонаблюдения и контроля).

По результатам проверки прокуратура внесла  директору техникума обобщенное представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства. 

В отношении директора филиала возбуждено 2 административных дела по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий) и ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Материалы направлены на рассмотрение в управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю.

Также, прокурор направил в суд исковое заявление о понуждении образовательного учреждения оборудовать здание филиала системой телевизионного (видео) наблюдения в срок до 1 сентября 2016 года.

прокурорская проверка в сельхозтехникуме нарушения в камчатском сельхозтехникуме
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300