Известные на Камчатке бизнесмены погибли в крушении частного вертолета

Установлены личности трех погибших в результате крушения частного вертолета "Робинсон-44" на Камчатке, сообщает Лайф со ссылкой на собственные источники.

"За штурвалом вертолета, находился  Станислав Краснов. Его пассажирами были Николай  Танчук и Виктор Сляднев. Все трое погибли", - говорится в сообщении.  

В. Сляднев и  Н. Танчук –  известные на Камчатке бизнесмены.

"Так, Сляднев возглавлял ООО "Русский дом", занимающимся строительными работами. Также он являлся гендиректором аналогичной фирмы "Дальстройград". Второй пассажир – Н. Танчук – возглавлял два ОАО:  "Елизовский карьер" и "Камчатскстройматериалы". Именно Танчуку, по предположительной версии, и принадлежал вертолет. Предприниматель купил воздушное судно и переписал на жену. Сейчас следственные органы выясняют, с какой целью и куда именно направлялся Robinson. Известно, что у пилота – 35-летнего С. Краснова – было разрешение на вылет. Маршрут должен был пролегать от населенного пункта Халактырское через Паратунку, Моховую и обратно", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, частный  вертолет "Робинсон-44" ,разбился на побережье бухты Русская в 80 км от Петропавловска во вторник днем. Погода в том районе была благоприятна для полета - слабый ветер, туман отсутствовал, видимость была хорошей. Разрешение на полет у пилота было, однако он отклонился от маршрута.

По факту крушения вертолета Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР  расследует уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть 2 и более лиц"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300