Руководитель Усть-Камчатского порта попался на денежных махинациях

Следователи возбудили уголовное дело против одного из руководителей ФГУП "Усть-Камчатский морской торговый порт", подозреваемого в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ). Об этом сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.

По данным ведомства, в марте 2016 года подозреваемый, будучи назначенным исполняющим обязанности директора Усть-Камчатского порта, воспользовавшись предоставленными ему полномочиями по руководству предприятием, установил себе ежемесячную доплату к  заработной плате в размере 30 тыс. рублей и в дальнейшем ее получал.

"Также он издал приказ, которым предусмотрел выплату себе разовой материальной помощи в размере более 100 тыс. рублей, получив ее в полном объеме при отсутствии к тому законных оснований", - говорится в сообщении.  

В ведомстве подчеркивают, что указанные действия повлекли материальный ущерб, а также существенный вред интересам Федерального государственного унитарного предприятия      "Усть-Камчатский морской торговый порт" и охраняемым законом интересам государства.

 

злоупотребление полномочиями в Усть-Камчатском порту руководитель Усть-Камчатского морского порта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300