Камчатские рыбопромышленники помогут силовикам ловить браконьеров во время лососевой путины

Усилить контроль за добычей водных биоресурсов в период путины 2016 года в прибрежных водах и реках Камчатки, а также предотвратить несанкционированный вывоз икры с полуострова поручил губернатор Владимир Илюхин в ходе Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Камчатском крае. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В совещании приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти Камчатского края, территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству, ФСБ и МВД России, прокуратуры.

 

Основной темой стал вопрос о мерах по противодействию незаконной добыче и обработке водных биологических ресурсов в период лососевой путины 2016 года.

"Необходимо объединить усилия надзорных и контролирующих структур, органов государственной власти по выявлению, предупреждению и пресечению фактов нарушений в сфере оборота водных биологических ресурсов. Тем более, что положительный опыт совместной работы у нас есть", - сказал  Илюхин.

В период путины 2016 года помощь государственным структура будут оказывать и рыбопромышленники.

По информации заместителя председателя правительства Камчатского края Владимира Галицына, на Западном побережье созданы Ассоциации рыбопромышленных предприятий, в задачу которых входит помощь контролирующим органам по охране нерестовых рек от незаконной деятельности браконьерских бригад, действующих в труднодоступных местностях.

"Эффективная охрана обеспечена на реке Озерной, начата работа по реке Большой. На собственные средства предприятий закупается специальная техника и оборудование, формируются инспекторские группы. Рыбопромышленники объединяются, понимая, что без их участия ресурс рек не сохранить. Мы продолжим такую практику и будем рекомендовать, чтобы подобные ассоциации создавались по всей Камчатке", - сказал Владимир Галицын.

Необходимость межведомственного взаимодействии подчеркнул и руководитель Северо-Восточного территориального Управления по рыболовству Александр Христенко.

"Не первый год во время путины представители контролирующих и силовых ведомств объединяют усилия в борьбе браконьерами. Каждый из нас обладает определёнными полномочиями и информацией, и я не могу не отметить эффективность такого взаимодействия", - сказал Александр Христенко.

По его словам, в настоящее время создан Объединенный штаб по координации деятельности территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти. Он отметил, что только в прошлом году в единый координационный центр поступило 390 сообщений о нарушителях природоохранного законодательства и пограничного режима. Нарушители оштрафованы на общую сумму 61 млн. рублей.

"В процессе разработки - пилотный проект программного обеспечения информационной системы межведомственного регионального координационного центра, основными задачами которого  являются сбор, обработка и обмен данными по принятым сообщениям", - добавил Александр Христенко.

 

лососевая путина на Камчатке лососевая рыбалка и браконьеры борьба с браконьерством на Камчатке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии