ОНФ составил список опасных для пешеходов дорог в Петропавловске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) на Камчатке занялись составлением реестра дорог, опасных для пешеходов.

"На сегодняшний день в него включено 12 участков Петропавловска-Камчатского, опасность которых обусловлена недостатками содержания и обслуживания улично-дорожной сети, например - плохим состоянием или отсутствием тротуаров, ограждений и других необходимых элементов дорожной инфраструктуры", - сообщают "фронтовики".

В ОНФ уточняют, что к таким участкам относятся улица Войцешека (район детской поликлиники №1), улица Якорная, улица Арсеньева (от магазина «Дружба» до улиц Уссурийская и Даурская), дорога к гостинице «Русь» в районе улицы Звездная, улица Индустриальная от остановки магазина «Рассвет» до конечной остановки ЖБФ и некоторые другие. И этот перечень продолжает пополняться.

Активисты ОНФ обеспокоены состоянием дороги у детской краевой библиотеки им. Виталия Кручины, расположенной по адресу: Петропавловск-Камчатский, бульвар Пийпа, дом 7.

«Каждый год с наступлением весны дорога у детской библиотеки уходит под воду. Объезжая огромную лужу, автомобили передвигаются прямо по тротуару, чем подвергают опасности жизнь пешеходов, среди которых много детей, так как вблизи расположены детский сад №17 и школа №26», – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Рамзия Курмашова.

 

Еще одна проблема, представляющая угрозу для пешеходов, по мнению активистов Народного фронта, – это нарушение правил парковки автомобилей.

«За три дня на бульваре Пийпа наши активисты насчитали несколько десятков подобных нарушений. Но это не уникальный случай. Аналогичную картину можно увидеть практически во всех районах Петропавловска-Камчатского. Владельцы оставляют свои машины на тротуаре, преграждая путь пешеходам, тем самым нарушая Правила дорожного движения, и на газонах, нарушая правила благоустройства», – отметила Курмашова.

Крайне сложным в этом отношении участком, по мнению общественников, является спуск от остановки УВД. Нередко там можно увидеть автомобили, занимающие всю ширину тротуара. В этом случае пешеходы вынуждены обходить припаркованные автомобили через проезжую часть, где отмечена высокая интенсивность движения транспорта. Особенно велик риск здесь попасть под колеса пешеходу в зимнее время, когда из-за снега и наледи дорога сужена.

По результатам проведенного мониторинга активисты Народного фронта подготовили обращение с призывом обратить внимание на состояние проанализированных участков улиц и просьбой включить их в план благоустройства. Обращение направлено в адрес администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. В нем также содержатся выработанные общественниками предложения, направленные на повышение эффективности работы муниципального пассажирского транспорта.

дороги в Петропавловске пешеходы в Петропавловске опасные дороги в Петропавловске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300