Российский истребитель перехватил разведсамолет США над Камчаткой

Российский истребитель МиГ-31 перехватил американский самолет морской разведки Boeing P-8 Poseidon в районе Камчатки. Инцидент произошел 21 апреля, но только сейчас об этом сообщает сетевое издание "Вашингтон фри бикон" (Washington Free Beacon).

Издание, со ссылкой на представителя Тихоокеанского командования американских вооруженных сил (ПАКОМ) Дэйва Бенхэма сообщают, что "21 апреля выполнявший плановое задание самолет морской разведки ВМС США P-8 Poseidon в международном воздушном пространстве был перехвачен российским самолетом МиГ-31 около полуострова Камчатка".

По словам Бенхэма, перехват был проведен на "безопасном и профессиональном" уровне. Он также отметил, что МиГ-31 приблизился к P-8 на расстояние 15 метров недалеко от Петропавловска-Камчатского.

"Перехваты между США и вооруженными силами других стран происходят часто и в большинстве случаев проходят профессионально.  В отношении непрофессиональных перехватов США принимают соответствующие меры по военным и дипломатическим каналам",  - пояснил представитель ПАКОМ.

По мнению Washington Free Beacon,  Boeing P-8 Poseidon мог шпионить за новой подлодкой ВМФ РФ" "Юрий Долгорукий", которая в прошлом году вошла в состав Тихоокеанского флота.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов считает, что США провоцируют РФ, направляя корабли и самолеты к российским границам. Мнение Комоедова, который заявил, что российский истребитель МиГ-31 действовал по правилам, перехватывая на Камчатке американский самолет-разведчик, а США следует перестать провоцировать Россию, приводит "Интерфакс-АВН".

"Я считаю, что американцы сами нас провоцируют то в одном направлении, то в другом: в Черном море, на Балтике, теперь на Камчатке, - сказал Владимир Комоедов.

"Зачем они сюда летят и провоцируют Россию на какие-то действия? Я хочу сказать: ребята, давайте жить дружно, не провоцируйте Россию на действия, которые вы сами потом будете обсуждать в прессе" – сказал глава думского комитета. 

"Если США хотят проверить нашу готовность, мы её показали везде: нашими внезапными проверками Вооруженных сил, в Сирии, ситуациями, которые касаются приближениям к нашим границам надводных кораблей, подводных лодок и самолетов", -  сказал Комоедов.

самолет-разведчик США над Камчатской перехват самолета-разведчика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300