Камчатский художник Вячеслава Белых отмечает юбилей персональной выставкой

Персональная выставка камчатского художника Вячеслава Белых «Мелодии Камчатки», посвящённая 65-летию мастер, открывается 28 апреля в краевом художественном музее на  ул. Ленинская, 62.

«Выставка  - ретроспективна. На ней предстанут работы мастера, созданные за многие годы его творческой деятельности. Пейзаж – основной жанр в творчестве художника. Это и эпические панорамные полотна, написанные маслом, и жанровые пейзажи на тему жизни и быта народов Севера. Он много успешно работает темперой. Камерные, небольшие по размеру пейзажи глубоко поэтичны, им свойственно тонкое ощущение камчатской природы», рассказывают в  министерстве культуры Камчатского края.

Вячеслав Алексеевич Белых родился 20 августа 1950 года в Петропавловске-Камчатском. Учился в Петропавловской детской художественной школе у художника Виталия Шохина. В 1975 году окончил художественно-графическое отделение педагогического училища в Улан-Удэ. Работал художником в морском торговом порту, в Камчатском областном краеведческом  музее. В 1977 году уже в качестве преподавателя вернулся в детскую художественную школу Петропавловска-Камчатского, где продолжает работать и сегодня.

С 1991 года Вячеслав Белых – член Союза художников России, участник многочисленных выставок. Его произведения находятся в коллекциях Камчатского краевого художественного музея, Камчатского краевого объединенного музея, в музее Лос-Анджелеса штата Калифорния (США), в собрании Беринговоморского комитета по культурному обмену (Анкоридж, США), в частных коллекциях России и за рубежом.

Выставка будет работать с 28 апреля по 29 мая по адресу: Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 62. Телефон для справок: 8 (4152) 42-42-88.

 

персональная выставка Белых выставка картин в Петропавловске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии