Полиция советует жителям Камчатки пройти дактилоскопическую регистрацию

Полицейские предлагают жителям Камчатки пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию. Это  - государственная услуга, она предоставляется бесплатно, отмечают в УМВД по Камчатскому краю.

"Удостоверение личности" в виде отпечатков пальцев и ладоней может помочь людям, попавшим в зону стихийного бедствия или техногенной катастрофы, при решении вопросов наследования имущества, при доказательстве невиновности гражданина в совершении преступления или правонарушения", - поясняют в полиции.

В ведомстве подчеркивают, что для камчатцев  добровольная дактилоскопическая регистрация может оказать неоценимой.

"Если, находясь за пределами полуострова, вы потеряли документы, то обратитесь  в любое отделение полиции, где ваша личность будет удостоверена, что позволит Вам вернуться домой, и спокойно заняться восстановлением утраченных документов. Не стоит также забывать, что Камчатка – сейсмоопасный регион, если трагедия произойдет, то по отпечаткам пальцев можно установить личность раненых, сообщить о них близким, выяснить какая пострадавшему  нужна группа крови. В экстренных случаях оперативное получение нужной информации может спасти человеку жизнь",  - сказано в сообщении.

 

 

Для того, чтобы пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию,  достаточно написать заявление в отдел полиции по месту регистрации или воспользоваться ею через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru). Процедура снятия отпечатков пальцев длится до 20 минут при дактилоскопировании красковым методом и до 10 минут при дактилоскопировании бескрасковым методом. Справка о прохождении дактилоскопии выдается в течение 30 минут. Данные будут храниться в базе МВД России.

"Гражданин добровольно прошедший такую регистрацию, имеет право в последующем отказаться от нее и потребовать уничтожения результатов дактилоскопирования. Его просьбу обязаны удовлетворить", - отмечают в УМВД.

Для прохождения процедуры необходим пакет документов: письменное заявление, паспорт, свидетельство о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста, документы об опекунстве, усыновлении или попечительстве. Дактилоскопирование проходит в день обращения гражданина. После проведения процедуры гражданину выдается соответствующая  справка, подтверждающая, что его отпечатки находятся в банке данных МВД.

Самая существенная причина, по которой данной услугой нельзя воспользоваться – отсутствие российского гражданства. Препятствием для ее оказания могут стать открытые раны, другие повреждения кожного покрова.

 

дактилоскопическая регистрация отпечатки пальцев в полицейской базе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии