Экстрадированный из Таиланда наркоторговец пойдет под суд на Камчатке

В суд направлено уголовное дело отношении участника международной преступной организации, занимавшейся сбытом наркотиков.  В прокуратуре Камчатского края уточняют, что речь идет о  ранее несудимом безработном  жителе Елизовского района Владимире Торопчинове.

29-летний мужчина обвиняется по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступной организации), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере).

Уголовное дело расследовала следственная часть следственного управления УМВД России по Камчатскому краю.

По версии следствия, в 2012 году Торопчинов стал одним из десяти участников камчатской преступной группы, входящей в международную преступную организацию, занимающуюся распространением наркотиков.

"С ноября 2012 года по октябрь 2014 года он и еще 9 участников преступной группы занимались на территории Камчатского края незаконным сбытом синтетических наркотиков. Деньги от их реализации поступали на счета Торопчинова и переводились им на иные счета с целью их легализации. За счет этих денег он приобрел автомобиль стоимостью более 1 миллиона рублей", - отмечают в надзорном ведомстве.

Часть наркотиков, предназначенных для дальнейшей продажи, была изъята сотрудниками полиции.

В ноябре 2015 года городской суд Петропавловска-Камчатского заочно избрал в отношении Торопчинова меру пресечения в виде заключения под стражу, он был объявлен в международный розыск. В феврале 2016 года его задержали на территории Таиланда, экстрадировали и доставили на Камчатку.

"В отношении руководителей и участников преступной организации следственными органами края возбуждены и расследуются уголовные дела. Двое задержаны в г. Москве и доставлены на полуостров", - добавляют в прокуратуре. 

суд над наркоторговцем наркоторговец пойдет под суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300