Долги по зарплате в "Камчатжилстрое" полостью выплачены – прокуратура

На Камчатке прокуратура добилась погашения долга по зарплате перед работниками ОАО "Камчатжилстрой" на сумму свыше 66 млн рублей, все деньги выплачены сотрудникам организации во вторник, сообщают в надзорном ведомстве.

 

В сообщении подчеркивается, что прокуратура неоднократно проводила проверки в связи с наличием задолженности по заработной плате в этой строительной организации.

С июля 2015 года в отношении руководителей предприятия и юридического лица возбуждено 12 административных дел по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), виновные привлечены к административной ответственности. По заявлениям прокурора суд выдал 96 судебных приказов о взыскании заработной платы и иных выплат на общую сумму около 4,9 млн рублей.

В марте 2016 года прокуратура края добилась возбуждения в отношении директора компании уголовного дела по ч. 1 ст. 145.1 (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

В апреле 2016 года, также на основании материалов прокуратуры, возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Ход и результаты расследования дел находятся на особом контроле руководства прокуратуры Камчатского края.

В связи с банкротством предприятия в 2016 году задолженность продолжала увеличиваться, на 1 апреля ее размер составил более 40 млн рублей перед 263 работниками, а по состоянию на 20 апреля - долги выросли до 66 млн рублей

"По указанию прокуратуры края прокуратура Петропавловска-Камчатского  приняла весь комплекс мер реагирования, направленных на восстановление нарушенных трудовых прав работников предприятия", - отмечается в сообщении.

долга по зарплате в "Камчатжилстрое" прокуратура добилась выплаты долгов по зарплате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии