Спасатели советуют держаться подальше от извергающегося вулкана Ключевской

 ГУ МЧС России на Камчатскому краю настоятельно рекомендуют туристам воздержаться от поездок в район извергающегося вулкана Ключевской, из кратера которого начала изливаться лава. На юго-восточном склоне вулкана появился лавовый поток протяженностью до 500 метров, который продолжает  изливаться. В кратере наблюдаются редкие выбросы раскаленного материала на высоту до 200 метров.

Спасатели поясняют, что при излиянии лавы существует вероятность таяния ледовых полей, находящихся склоне Ключевского, в результате возможен сход лахар. Это грязевые потоки, состоящие из смеси воды и вулканического пепла, пемзы и горных пород.

В МЧС подчеркивают, что угрозы для населенных пунктов, дорог и мостов нет, так как излияние лавы происходит на юго-восточном склоне вулкана - противоположном от поселков.

Извержение Ключевского началось 3 апреля. С тех пор вулкан несколько раз выбрасывал столбы пепла, высота которых достигала 6 км раз уровнем моря.

 

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высота - 4 тыс. 850 м. Находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от Ключевского вулкана населенные пункты - поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, расположенные от него примерно в 45 км. Предыдущее эксплозивное извержение Ключевского происходило с 1 января по 24 марта прошлого года.

извержение вулкана лава из вулкана опасность для туристов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300