Во все тяжкие: Петропавловская экс-чиновница набрала кредитов по паспорту коллеги и махнула в отпуск на материк, где попалась на разбое

Прокуратура утвердила обвинительное заключение против 40-летней жительницы Петропавловска-Камчатского, обвиняемой в ряде денежных  махинаций.

"Мать двух детей 10 и 17 лет обвиняется по ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа), ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку и иному кредитору заведомо ложных сведений) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере)", - сообщает прокуратура Камчатского края.

Полицейские установили, что в начале мая 2015 года, когда обвиняемая работала теруправлении Росприроднадзора,  похитила у своей соседки по кабинету российский паспорт и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования Российской Федерации.

По этим документам в течение двух месяцев женщина получила в кредитных организациях на имя своей сослуживицы 9 займов на сумму более 212 тысяч рублей.

"Кроме того, проживая в квартире, принадлежащей ей на праве совместной собственности с матерью и несовершеннолетними детьми, путем обмана она получила от риэлтора одной из компаний задаток в размере 350 тысяч рублей в счет обеспечения договора купли-продажи квартиры. Пообещав риэлтору очень дешево продать квартиру, на самом деле женщина не собиралась, да и не могла этого сделать без ведома всех собственников жилья", - отмечают в прокуратуре.  

На эти деньги  женщина летом она уехала в отпуск в Иркутск, где все быстро спустила. Тогда гражданка решила добыть средства в кассе ломбарда, угрожая продавцу заведения ножом.

"Попытка вооруженного разбоя не удалась, к тому же на месте совершения преступления налетчица обронила свой телефон. Для того, чтобы отвести от себя подозрения, о краже мобильника она заявила в полицию.  Преступление в Иркутске было раскрыто по «горячим следам». В сентябре 2015 года один из районных судов города признал жительницу Камчатки виновной в совершении разбоя с применением оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и в заведомо ложном доносе, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления (ч. 2 ст. 306 УК РФ). Приговором суда ей назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно со штрафом 100 тысяч рублей.", - отмечают в ведомства

Теперь жительницу краевого центра будут судить и за преступления, совершенные ранее в своем родном городе. Максимальное наказание за похищение паспорта, мошенничество с кредитами и мошеннический обман на крупную сумму предусматривает до 6 лет лишения свободы. 

суд над мошенницей экс-чиновница попалась на мошенничестве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300